croquettes de fenouil

Publié le par outre stephanie

Préparation et cuisson : 1heure
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-         2 petits bulbes de fenouil
-         4 pommes de terre moyennes
-         60g de beurre
-         2 oeufs
-         2 cuillères à soupe de lait
-         6 cuillères à soupe de farine
 
 
 
Préparation :
 
            Mettez une casserole d’eau salée sur le feu.
            Epluchez, lavez, et coupez en morceaux les bulbes de fenouil
            Jetez les dans l’eau à ébullition et faites les cuire 15 minutes
            Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux
            Mettez les dans une casserole, couvrez les d’eau froide salée et faites les cuire 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition
            Egouttez pommes de terre et fenouil
Ecrasez les pommes de terre et rajoutez le lait et 10g de beurre
Hachez les fenouils sur une planche avec un couteau
Pressez ce hachis pour faire écouler tout le liquide de cuisson puis mélangez avec les pommes de terre, les œufs entiers, 4 cuillères à soupe de farine, sel, poivre, mélangez bien
Mettez 2 cuillères à soupe de farine dans une assiette
Prélevez de grosses cuillérées de la préparation et avec une fourchette faites les rouler délicatement dans la farine en leur donnant la forme de boulettes légèrement aplaties
Faire fondre 50g de beurre dans une poêle
Mettez y les croquettes à cuire 10 minutes en les retournant à mi cuisson
            Servez aussitôt
 
 
 
 
 
Bon appétit.

Publié dans fenouil

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article