chou rave farcis à la ruben

Publié le par outre stephanie

Pour 4 personnes
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
 
Ingrédients :
 
-         2 choux-raves
-         30g de beurre ou de margarine
-         25g d’oignon coupé
-         ¼ cuillère à café de moutarde sèche
-         2 tranches de pain de seigle émietté pour obtenir une tasse de miettes
-         25g de corned beaf
-         30g de mayonnaise
-         30g d’émental râpé
-         Sel, poivre blanc
 
 
 
Enlevez une feuille de la base de chaque chou-rave et hachez-la finement ; mettez la de coté.
Coupez une tranche du fond de chaque chou-rave et coupez les tiges avec un couteau.
 
Pelez chaque chou-rave verticalement de haut en bas avec un épluche-légumes ou un couteau.
 
Evidez les choux-raves, enlevez la pulpe avec une cuillère en laissant 6mm de coque ; gardez la pulpe.
 
Remplissez à moitié une grande casserole avec de l’eau. Amenez à ébullition à feu fort ; ajoutez les coques de choux-raves. Faites bouillir pendant 15 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Sortez les coques de l’eau et égouttez les à l’envers.
 
Hachez la pulpe mise de coté. Faites chauffer le beurre dans un petit poêlon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Ajoutez le chou-rave haché, l’oignon et la moutarde, faire cuire en tournant jusqu’à ce que l’oignon soit mou. Incorporez les miettes de pain et le corned beaf. Enlevez du feu ; incorporez la feuille de chou-rave mise de coté, la mayonnaise et le fromage.
 
Remplissez les choux-raves avec la farce. Etalez le reste de la farce dans un plat rond beurré allant au four. Mettez les choux-raves dans le plat.
 
Préchauffez le four à 180°c. Faites cuire au four sans couvrir, entre 20 et 30 minutes.
 
 
Bon appétit.

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