caviar d'aubergines

Publié le par outre stephanie

-         aubergines
-         1 ou 2 gousses d’ail
-         Huile d’olive, sel, poivre
 
 
Mettre à four doux les aubergines, entaillées de-ci de-là avec une petites pointe de couteau, sinon elles éclateraient.
Les tourner de temps en temps pendant une demi heure.
Arrêter et laisser refroidir.
Couper les en deux, puis avec une cuillère enlever la chair, écraser-là soigneusement ( ou la mixer) avec l’ail écrasé, le sel et le poivre.
La pommade doit être consistante.
Rajouter si vous le voulez un jus de citron.
Tartiner sur du pain grillé ou non.
                                                                                                                             bon appétit

Publié dans aubergine

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Marie Line 07/06/2008 15:41

Cette recette est une recette connue en Turquie sous le nom de patlican salatasi. Elle est meilleures si vous grillez un peu les aubergine (pour avoir petit goût de fumé) et si vous incorporez un yaourth épais avec l'huile d'olive.