blette à carde rouge en omelette

Publié le par outre stephanie

- 1 botte de blettes à carde rouge
- prévoir 2 oeufs par personne
- 1 oignon
- sel, poivre, quelques épices (exemple: romarin ou estragon ou mélange 4 épices ou ....)


-lavez et blanchissez les blettes (feuilles et côtes), puis laissez-les bien égouter.
-preparez votre omelette en battant les oeufs et en y rajoutant le sel, poivre et autres épices
-faites cuir la moitier de cette cette préparation dans une poêle assez grande, votre omelette doit être assez fine. lorsque celle-ci est cuite, mettez une assiette sur votre poêle puis retournez le tout, votre omelette se retrouve sur l'asiette, réservez.
- émincez les blettes finement, côtes et feuilles mélangées, salez légèrement.
- faites cuire le reste d'omelette dans la même poêle, à mi-cuisson, rajoutez les blettes par dessus, ne pas mélanger.
- lorsque la seconde omelette est presque cuite, rajoutez la première par dessus, laissez cuire encore quelques minutes.
- il ne vous reste plus qu'à mettre votre omelette sur un plat et à la servir en tranche accompagnée d'une salade.

                                                                                                                                                                 bon appétit.

Publié dans blette

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