emincé de fenouil cru au haddock

Publié le par outre stephanie

Ingrédients (pour 4 personnes) :
-         4 bulbes moyens de fenouil
-         200g de haddock
-         1 citron
-         60 cl de lait
-         1 yaourt
-         6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-         ½ cuillère à café de moutarde
-         Sel, poivre
 
 
Préparation :
-         faites dessaler le haddock : mettre 1 yaourt et 30cl de lait dans un plat ovale et posez-y le filet de haddock coté peau sur le dessus. Ajoutez un peu de lait si nécessaire
-         au bout d’une heure trente, passez le filet sous l’eau.
-         Versez 30cl de lait dans une casserole.
-         Posez la casserole sur feu moyen et baissez le feu dès que l’ébullition démarre. Comptez alors 5 minutes de cuisson
-         Préparons la sauce : le jus de citron, sel, poivre, moutarde, l’huile d’olive. Remuez bien
-         Sortez le poisson de la poêle, enlever la peau et les arrêtes, et effeuillez-les.
-         Enlevez les parties vertes des fenouils et le cœur dur, émincez-les finement
-         Mélangez haddock et fenouil à la sauce.
 
 
Vous pouvez remplacer le haddock par du thon en miette, ou faire preuve d’imagination, avec des crevettes ou des moules froides ou ….
N’hésitez pas à me faire parvenir vos astuces pour que je puisse les faire partager à tout le monde
 
 
Bon appétit.

Publié dans fenouil

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