gratin de courge spaghetti
Ingrédients
1 courge spaghetti
100 ml de farine
100 ml d'huile
700 ml de lait
1 bouillon de légumes
3 oeufs
1 bol de gruyère
sel, poivre
Préparation
Cuire la courge à l'au bouillant salée - 30 à 40 minutes
Egouter, couper la courge en deux et enlever les graines
Gratter la chair avec une fourchette, bien égoutter, saler et poivrer
Préparer la béchamel
faire fondre sur feu doux 30 g de beurre, ajoute 30 g de farine
délayer sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
ajoutez d'un seul coup 1/2 litre de lait froid, saler et poivrer
mélanger jusqu'à épaissement, laisser cuire sur feu doux 10 mn
Ajouter les oeufs battus et le gruyère à la béchamel
Mélanger à la courge spaghetti bien égouttée
Cuire 30 mn - Thermostat : 210°
Eventuellement 5 mn sous le grill (à surveiller)
Suggestion : cette recette est aussi idéale avec des courgettes