gratin de courge spaghetti

Publié le par outre stephanie

Ingrédients

1 courge spaghetti

100 ml de farine

100 ml d'huile

700 ml de lait

1 bouillon de légumes

3 oeufs

1 bol de gruyère

sel, poivre

 

Préparation

Cuire la courge à l'au bouillant salée - 30 à 40 minutes

Egouter, couper la courge en deux et enlever les graines

Gratter la chair avec une fourchette, bien égoutter, saler et poivrer

Préparer la béchamel

faire fondre sur feu doux 30 g de beurre, ajoute 30 g de farine

délayer sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

ajoutez d'un seul coup 1/2 litre de lait froid, saler et poivrer

mélanger jusqu'à épaissement, laisser cuire sur feu doux 10 mn

Ajouter les oeufs battus et le gruyère à la béchamel

Mélanger à la courge spaghetti bien égouttée

Cuire 30 mn - Thermostat : 210°

Eventuellement 5 mn sous le grill (à surveiller)

 

Suggestion : cette recette est aussi idéale avec des courgettes

Publié dans courge spaghetti

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