quelques infos sur la rhubarbe

02.04.2012-017.jpgLa rhubarbe:

Aviez-vous déjà vu cette plante bizarre? De grandes feuilles qui semblent sortir de nulle part aux premières douceurs du printemps. Plus rapide que les fraises, elles apportent un peu de renouveau dans les dessert du printemps.

 

Nous la consommons comme un fruit, mais en réalité, c'est un légume, car elle est très pauvre en sucre.

elle est également l'ami des régimes, avec seulement 15cal pour 100g.

 

 

 

 

 

02.04.2012-016.jpg

 

Originaire d'Asie, son rhizome était très commercialisé par les peuples orientaux pour ses propriétés purgatives très puissantes. Son nom signifie "racine barbare". Elle est connu chez nous depuis le Moyen Age et entre encore aujourd'hui dans la préparation de nombreux médicaments.

 

attention, les feuilles ne sont pas comestibles, seuls les côtes peuvent etre cuisinées.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :