Top articles

  • croquettes de fenouil

    31 janvier 2008 ( #fenouil )

    Préparation et cuisson : 1heure Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 petits bulbes de fenouil - 4 pommes de terre moyennes - 60g de beurre - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de lait - 6 cuillères à soupe de farine Préparation : Mettez une casserole d’eau...

  • salade de chou chinois

    31 janvier 2008 ( #chou )

    Pour 4 personnes Préparation 10 minutes 1/2 chou chinois 2 pommes acidulées 200 g de haddock 15 cl de crème fraîche Jus de citron sel mettez au réfrigérateur les fouets du batteur, un petit saladier et la crème fraîche effeuillez le chou,ôtez les côtes...

  • purée de courge betternut

    31 janvier 2008 ( #courge )

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes Ingrédients 1 courge musquée 2 c. à soupe (30 ml) beurre ½ tasse (125 ml) jus de pommes Sel, poivre 1 pincée de cannelle moulue 1 pincée de muscade moulue Préparation - couper la courge en...

  • truite sauce fenouil

    31 janvier 2008 ( #fenouil )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 4 truites sauvages de 250 g chacune -1 petit bulbe de fenouil - 1 oignon - 30 cl de fumet de poisson (préparé avec les têtes et arêtes de poissons) - 15 cl crème fleurette - 40 g beurre + 50 g pour monter la sauce - 1/2...

  • gateau de citrouille aux pruneaux

    31 janvier 2008 ( #courge )

    Ingrédients 800g de potiron 50g de beurre 150g de farine 10 à 12 pruneaux d’Agen 3 œufs 2 cuillères à soupe de rhum 100g de sucre en poudre 10cl de crème fraîche ½ sachet de levure 1 pincée de sel Epluchez le potiron, enlevez les filaments et les pépins....

  • chou frisé à l'auvergnate

    01 février 2008 ( #chou )

    Ingrédients : - 150 g de lard de poitrine - 1 chou frisé - 80 g de beurre - 150 g de cantal - Sel, poivre Mettez une grande casserole d’eau à chauffer. Enlevez avec un couteau pointu le trognon du chou en prenant soin de retirer toute la partie dure....

  • chou rave farcis à la ruben

    01 février 2008 ( #chou )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 60 min Ingrédients : - 2 choux-raves - 30g de beurre ou de margarine - 25g d’oignon coupé - ¼ cuillère à café de moutarde sèche - 2 tranches de pain de seigle émietté pour obtenir une tasse de miettes -...

  • chou rave à la crème

    01 février 2008 ( #chou )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 chou rave, 1 oignon, sel, poivre, crème fraîche, persil haché Epluchez les choux raves, lavez-les, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile avec un oignon émincé. Mouillez avec un peu d’eau, salez,...

  • tarte au chou romanesco

    01 février 2008 ( #chou )

    Ingrédients 1 pâte brisée ou feuilletée de 33 cm 200 g de chou Romanesco 50 g de parmesan 150 g de tomates sel, poivre 35 g de noix de cajou 4 œufs 250 g de lait 1 dose de safran Préparons le chou Romanesco Retirer les petites feuilles vertes qui se trouvent...

  • gratin de chou rave

    01 février 2008 ( #chou )

    Ingrédients Pour 3-4 personnes 2 choux rave 2 filets de dinde 1 oignon Beurre Farine Crème Muscade, Sel, Poivre, Bouillon cube Fromage râpé Peler le chou rave et le couper en dés. Le cuire à la vapeur ou à l’eau, émincer l’oignon et le faire dorer, couper...

  • caviar d'aubergines

    01 février 2008 ( #aubergine )

    - aubergines - 1 ou 2 gousses d’ail - Huile d’olive, sel, poivre Mettre à four doux les aubergines, entaillées de-ci de-là avec une petites pointe de couteau, sinon elles éclateraient. Les tourner de temps en temps pendant une demi heure. Arrêter et laisser...

  • betterave rouge à la crème

    04 février 2008 ( #betterave )

    Ingrédients : - 2 betteraves rouges cuites ( pour cuire les betteraves :du papier aluminium autour de la betterave puis au four de 20 min à 1h00 suivant la taille de celle-ci) - 1 gousse d’ail - Crème fraîche liquide ( 20 cl) - Persil - Sel Temps de préparation...

  • gratin Parmentier de potiron

    04 février 2008 ( #courge )

    Ingrédients : - 1 tranche de 750g de potiron - 500g de pomme de terre - 1 gousse d’ail - 1 noix de beurre - 1 œuf - 75cl de lait - 175g de gruyère râpé - Muscade - Sel, poivre - Epluchez la gousse d’ail - Prenez un plat qui va au four au bord assez haut,...

  • blette à carde rouge en omelette

    21 février 2008 ( #blette )

    - 1 botte de blettes à carde rouge - prévoir 2 oeufs par personne - 1 oignon - sel, poivre, quelques épices (exemple: romarin ou estragon ou mélange 4 épices ou ....) -lavez et blanchissez les blettes (feuilles et côtes), puis laissez-les bien égouter....

  • emincé de fenouil cru au haddock

    10 mars 2008 ( #fenouil )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 bulbes moyens de fenouil - 200g de haddock - 1 citron - 60 cl de lait - 1 yaourt - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - ½ cuillère à café de moutarde - Sel, poivre Préparation : - faites dessaler le haddock : mettre...

  • fondue de blancs de poireaux

    25 mars 2008 ( #poireau )

    600 gr de blancs de poireaux 30 gr de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de jus de citron sel et poivre Coupez les poireaux en tranches fines, faites les revenir dans le beurre, à feu doux pendanrt...

  • GRATIN DE CELERI BRANCHE

    25 mars 2008 ( #celeri )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : environ 35 minutes Ingrédients : - 1 pied de céleri branche - 3 cuillères à soupe de beurre - 25 cl de lait - 60 g de gruyère râpé - 1 cuillère â soupe de farine - noix muscade - sel, poivre - Faites chauffer une grande...

  • gratin de courge spaghetti

    11 septembre 2013 ( #courge spaghetti )

    Ingrédients 1 courge spaghetti 100 ml de farine 100 ml d'huile 700 ml de lait 1 bouillon de légumes 3 oeufs 1 bol de gruyère sel, poivre Préparation Cuire la courge à l'au bouillant salée - 30 à 40 minutes Egouter, couper la courge en deux et enlever...

  • Pâtisson farci façon oeuf cocotte

    11 septembre 2013 ( #patisson )

    Ingrédients pour 2 personnes 2 petits pâtissons 2 oeufs 4 tomates séchées 6 feuilles de basilic 80 cl de crème 30g de parmesan sel, poivre recette: Faire bouillir une casserole d'eau, puis y plonger les pâtissons pendant 15 mn Les égoutter puis découper...

  • Courge spaghetti à la mozzarella

    11 septembre 2013 ( #courge spaghetti )

    Ingrédients 1 courge spaghetti 3 tomates Mozzarella 2 gousses d'ail herbes de Provence sel, poive Recette Faites cuire la courge à l'eau bouilante.(voir gratin de courge spaghetti) Egouttez la, couper la en 2 et enlevez les graines. Grattez la chair avec...